[송계옥 본점] 된장찌개와 얼그레이하이볼 맛집🍺 (테이블링 예약 추천!)
⏰
월-금 16:00-22:00
토-일 15:00-22:00
(라스트오더 21:00)

드디어!
얼그레이 하이볼을 먹으러
송계옥에 갔다


아직 크리스마스 느낌 남아있음!



70번부터는 밥 먹기 힘들다고 들어서
3시 오픈에 맞춰 테이블링 어플도 깔고
예약할 준비를 했다!
셋 다 3시에 시도해서
30 32 34번 얻었음
ㅋㅋㅋㅋㅋ
❗️대기코드 미사용 매장❗️
코드입력하거나 매장 앞에서
뭐 입력할 필요는 없었다!
30번 하나 남기고 취소했는데
오픈시간에 맞춰서 예약해서 그런지
줄이 생각보다 빨리 빠졌고
55번쯤으로 미뤄서
5시쯤 입장한 것 같다!
(5시에 갔는데 대기 105팀🥲)

대기번호 3명쯤 남았을 때
이름을 불러주신다!
테이블링으로 예약했어도
조금 여유있게 가 있는게 좋을듯!
들어가자마자 입구에서
먼저 주문 받아주시고
자리로 안내해주심!



기본세팅!
고추피클 ? 마늘소스는
각자 앞접시에 덜어먹으면 되고
스리라차마요 소금 간장소스는
1인당 1개씩 나온다!
🌶️고추피클 진짜 매움🌶️
반찬 두개중 하나는 뭔지 잘 모르겠지만
하나는 배추에 치즈 뿌려주는데
내 입맛엔 아주 호였다!
또 먹고싶당




고기는 어떤 부위인지
설명해주시면서
다 구워주신다!!!
모둠 대 먼저 시켰는데
생각보다 양이 많지는 않았음!
허벅지살을 미리 추가할까하다가
먹어보고 추가하려고 먼저 안 시켰는데
목살이 제일 맛있어서 목살 추가!😊

❗️얼그레이 하이볼❗️
다음엔 아예 배고픈 상태로 가서
하이볼 더 마시다 나오고 싶다!
시럽맛 나는게 나는 맛있었다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


그리고 된장찌개❗️
진짜 꼭 먹어줘야함
매운데 맛있다!
매운데 밥도 말아서
배불러도 먹음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥은 1500원인데
양이 많아서 셋 다
조금 놀랐다!
(된찌가 맛있어서 다 먹긴함)
